Наши партнеры:

Яндекс.Метрика

Вход

  
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

счетчик посещений

Не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты!

 Федерация Независимых Профсоюзов России поддерживает инициативу Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей организовать интернет-голосование против включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат.

Призываем вас поддержать данную инициативу!

 Перейти на страницу инициативы и проголосовать.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ.

При этом в неё включается как гарантированная часть заработной платы (тарифная ставка, должностной оклад), так и переменная часть, представляющая собой компенсационные, стимулирующие и иные поощрительные выплаты.

Соответственно независимо от сложности выполняемой работы и квалификации работника, а также условий труда на его рабочем месте минимальные требования к заработной плате для всех одинаковые, несмотря разную ценность такого труда (сложные климатические условия, вредные и опасные условия).

На сегодняшний день нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения, квалификации работника.

К сожалению, установление МРОТ в каждом субъекте Российской Федерации данную ситуацию корректирует незначительно.

Кроме того, трудовым законодательством предусмотрено право работодателей отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда.

В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которая действовала в трудовом законодательстве до 2007 года.

 

Практический результат

Повышения уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.

Решение

Установить в ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, т.е. размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ.

Для голосования нужна регистрация на сайте Госуслуги.

 

Добавить комментарий

Текущая величина ММТС в АО «ДРСК» c 1 июля 2018 г. равна 7 935 рублей.