Наши партнеры:

Яндекс.Метрика

Вход

  
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

счетчик посещений

Нет пенсионной реформе!

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

В первичной профсоюзной организации «Хабаровские электрические сети» прошла отчетная конференция.

20 ноября 2015 года в г. Хабаровске, в здании Хабаровских электрических сетей прошла первая отчетная конференция.

На конференции профком Хабаровских электрических сетей  отчитался о проделанной за 2015 год работе, также обсуждались актуальные для работников вопросы которые наша профсоюзная организация внесет в проект нового коллективного договора АО «ДРСК».

WP_20151120_001-1200

Уважаемые члены Профсоюза!

В филиале «Хабаровские электрические сети»  на 01 ноября 2015г. работает 1403 человека, год назад работало 1353 человека. Увеличение числа работников составило 50 человек. На учете в Профсоюзной организации  «ХЭС» состоит 814 членов Профсоюза, что составляет 58,0%. В прошлом году на 01 декабря на учете в Профсоюзной организации  «ХЭС» состояло 836 членов Профсоюза, что составляло 61,8%. Уменьшение числа членов Профсоюза составило 22 человека. Процент членства в Профсоюзной организации снизился на 3,8%.

В 2015 году Профсоюзная организация продолжает работу  по защите интересов  работников филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети». Основная задача увеличение реального содержания заработной платы в условиях регулярного роста цен. Ст.134 ТК РФ гласит, обеспечение повышения реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Но индексация – это погоня за ценами. Повышения реального содержания заработной платы она не дает. В первом квартале 2015г. рост потребительских цен составил 7,4%. Работодатель предложил провести индексацию только на 4%. Профсоюз отклонил эту инициативу. Индексацию провели в полном размере, но работодатель вышел на переговоры с новой инициативой «временно на  2 полугодие 2015г. установить базовый размер премии в размере 50%» и первую выплату заработной платы установить 30 числа текущего месяца, а вторую 15 числа месяца, следующего за расчетным. Наш профком снижение базового размера премии отклонил. С выплатой заработной платы на 5 дней позже, согласились. За второй квартал 2015г. индексация заработной платы составила 1,1%. За третий квартал 2015г. – 1,8%. На 01 января 2015г. минимальная тарифная ставка рабочего 1 разряда составляла 6844 рубля. С  01 октября 2015г. минимальная тарифная ставка рабочего 1 разряда составляла 7038 рублей. Сегодня индексация и базовый размер премии 60% соответствуют Коллективному договору, который будет действовать до 31 декабря 2016г. В этом году появилась в Коллективном договоре норма, позволяющая профгруппоргам использовать 1 час в неделю для участия в работе выборных профсоюзных органов. Одна из наших задач продлить действие Коллективного договора без ухудшений и желательно улучшить отдельные положения. Есть обращения работников  — увеличить размер компенсации за тепло и эл.энергию до 25 тыс. рублей. Увеличить размер суточных до 800 рублей. Увеличить компенсацию по северному проезду и др.

Другой важнейший вопрос в этом году это специальная оценка условий труда (СОУТ). Работодатель провел СОУТ очень некорректно по отношению к большинству работников. Свое несогласие профсоюзный комитет выразил в мотивированном мнении по порядкуподготовки и проведения СОУТ. При выборе организации проводящей СОУТ не было учтено мнение профсоюзного комитета. Выбранная для проведения СОУТ организация, в 2013 году проводила  аттестацию на рабочих местах «ХЭС», при этом представители профсоюзной организации в течении года не были приглашены ни на одно рабочее место. После проведения аттестации работники жаловались, что замеры на их рабочих местах при проведении аттестации реально не проводились.

Работодатель принял решение провести производственный контроль специально для СОУТ.  Представители профсоюза — члены комиссии по СОУТ, не давали своего согласия на использование результатов производственного контроля для целей СОУТ по следующим причинам:

  • Налицо зависимость лаборатории аффилированной от работодателя.
  • Работники лаборатории отказываются сообщать фактические результаты в момент замеров работникам и представителям профсоюза, что указывает на непрозрачность производственного контроля.
  • Замеры освещенности  проводились только после замены всех сгоревших лампочек, если отсутствовала настольная лампа на рабочем месте, то для замера использовалась лампа с другого рабочего места. Это указывает на то, что замеры проводились в не штатном режиме работы.
  • Производственный контроль не учитывает тяжесть  труда и не выявляет вредные факторы, а ориентируется на результаты прошлой аттестации рабочих мест, которым сам работодатель не доверяет, и не желает использовать до декабря 2018 года.

Независимый эксперт за все время проведения СОУТ  ни разу не выезжал ни на одно рабочее место из 1179 рабочих мест, на которых проводилась СОУТ.

Большинство членов комиссии по своей трудовой функции не могли физически посещать рабочие места на которых должны были проходить мероприятия СОУТ.

Члены комиссии не были ознакомлены с процедурой осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах (п.1 ст.10 ФЗ 426).

Члены комиссии не утверждали результаты идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов (п.2 ст.10 ФЗ 426).

Не были собраны и учтены предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (п.п.4 п.3 ст.10 ФЗ 426).

В комиссию не были представлены предложения эксперта организации, проводящей СОУТ, о возможности использования результатов инструментальных измерений, полученных при осуществлении производственного контроля (п.7 ст.12 ФЗ 426) в летний период.

Работодатель не применяет пункт 3 статьи 15 ФЗ-421 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О СОУТ» который гласит, что условия и размер компенсационных мер не могут быть снижены по сравнению с теми, которые были на день вступления в силу данного закона. С результатами СОУТ работодатель должен ознакомить работников под роспись в течении 30 календарных дней и материалы разместить на своем официальном интернет-ресурсе.

Профсоюзный комитет большое внимание уделяет информационной работе и  работе с молодежью. Сегодня работает профсоюзный сайт ППО (www.profhes.ru), распространяется центральная профсоюзная газета «Солидарность». В большинстве профгрупп организованны профсоюзные стенды для которых материалы поступают по электронной почте. Работает совет молодежи, который организовал в этом году джип-тур по отрогам хребта Мяо-Чан. Все материалы о культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работах можно найти на профсоюзном сайте ППО.

С уважением, председатель Первичной профсоюзной организации филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Попов Павел Николаевич.

WP_20151120_003-1200 WP_20151120_004-1200

 

Добавить комментарий

Текущая величина ММТС в АО «ДРСК» c 1 июля 2018 г. равна 7 935 рублей.