Наши партнеры:

Яндекс.Метрика

Вход

  
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

счетчик посещений

«Тьма дальневосточная»

Приморье может остаться без света и тепла


В любую минуту Дальний Восток может остаться без электричества: по утверждению профсоюза, с которым работодатель, в принципе, не спорит, уровень аварийности и рост отказов оборудования отбросил электростанции к уровню 1998 — 1999 годов — самому кризисному периоду в энергетике! Чтобы выкроить деньги на ремонт, работодатели… увольняют работников! Профком филиала “ЛуТЭК” ОАО “ДГК” начал коллективный трудовой спор и просит энергетиков всей России поддержать его.

ОПАСНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

По оценке профкомов филиалов ОАО “Дальневосточная генерирующая компания”, износ основного оборудования на электростанциях превысил порог, за которым можно говорить о бесперебойном и надежном снабжении региона электроэнергией и теплом. Старое оборудование нуждалось в ремонте еще 10 лет назад, однако на это ни тогда, ни сейчас денег нет. В самой “новой” тепловой электростанции — Приморской ГРЭС используется система автоматического регулирования 60-х годов прошлого века, на электронных лампах, выпуск которых давно прекращен.

Неудивительно, что начинаются аварии. Летом по причине изношенности оборудования на Приморской ГРЭС разрушилась секция газохода на седьмом энергоблоке. К счастью, это произошло в три часа ночи, поэтому жертв удалось избежать, и хорошо, что это случилось не зимой. Не так давно во Владивостоке на улице Русской порвало трубы. И чем дальше — тем больше будет подобных аварий.

Вообще говоря, производство электро- и теплоэнергии на Дальнем Востоке ежегодно приносит многомиллиардные убытки. Так, по информации ОАО “РАО Энергетические системы Востока”, в ОАО “ДГК” суммарные убытки с 2007 по 2011 год составили 5,65 млрд рублей, в том числе в 2011 году — 1,64 млрд рублей. Филиалы на юге Приморского края — это финансовые “черные дыры”.

При этом государство проводит политику сдерживания энерготарифов, иногда и чисто популистскую (губернатор сказал — тариф не должен быть выше такого, и все, и никаких расчетов), но никакой политики сдерживания цен на топливо и материалы на ремонт нет. Это привело к тому, что составляющая стоимости топлива в тарифе достигла уже 80%.

“Дошло до полного абсурда — решением совещания ОАО “РАО ЭС Востока” от 20.01.2012 года электростанциям приказано в 2012 году снизить расходы удельного топлива на 1,5 грамма на 1 кВт/час и на 2,5 кг на 1 Гкал. Это все равно что автомобилю с расходом топлива 20 л на 100 км приказать тратить 10 литров на ту же самую сотню!!!” — возмущается в письме министру энергетики Совет представителей первичных профорганизаций ОАО “ДГК”.

“Мы считаем, что руководству страны необходимо заставить себя увидеть реальную картину состояния дальневосточной энергетики, а к планированию развития энергетики привлечь не друзей и верных приятелей, а специалистов”, — обращались они еще в июне и к министру энергетики, и к премьер-министру России.

“Вы обязаны знать хотя бы уровень проблем:

— Владивостокская ТЭЦ-2 в прошедший зимний период получила убытки только по топливу (мазут + штрафы) в миллиард триста млн рублей;

— Нерюнгринская ГРЭС, имея под боком угольный разрез, понесла убытки по топливу за этот же период в миллиард рублей, так как “Мечелу” “неинтересно” работать с энергетиками, гораздо выгоднее гнать уголь в Японию;

— Приморская ГРЭС, имея под боком угольный разрез, почти треть топлива вынуждена везти издалека;

— Жители поселков энергетиков, работники энергопредприятий стали покидать регион”.

ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ

Когда компания не может повышать цены на электричество, она может на чем-то экономить. ОАО “ДГК” решила сэкономить на персонале. За период с 2008 по 2011 годы персонал потерял 734 человека, и число сотрудников продолжает снижаться. Профорганизация возмущена тенденцией, которая уже перешла все разумные границы:

“Ту работу, которую ранее выполняли инженеры, сейчас выполняют слесари 2 — 4 разрядов. Нехватка работников достигла критического уровня! На предприятиях растет прослойка работников, которые не имеют среднего образования и зачастую не могут просто написать заявление! О какой производительности труда может идти речь, если электростанции не ремонтируются, оборудование дышит на ладан, технологические процессы зачастую ведутся вручную, так как нормально отремонтированного оборудования нет и не будет!” — сообщают профлидеры министру.

Как рассказал председатель первички Приморской ГРЭС Сергей Беляков газете “Солидарность”, в ОАО “ДГК” средняя зарплата в третьем квартале прошлого года формально составила 37 тыс. рублей, но столько получают работники, имеющие 6 — 7 разряд. Основная же часть рабочих получает от 15 до 20 тыс. рублей, и это учитывая районный коэффициент 1,6… А цены в магазинах на Дальнем Востоке выше, чем в Москве.

— Вместе с тем, в начале прошлого года в компании появилась очередная команда топ-менеджеров, которые известны в энергетике РФ тем, что, уходя из ОГК-2 в 2006 году, они на двенадцать человек забрали около 700 млн рублей “золотых парашютов”. Когда мы общались устно, некоторые говорили, что меньше чем за миллион рублей в месяц они в принципе не работают, — рассказывает Беляков. — Разница в уровне зарплаты работника 1-го разряда и такого “генерала” доходит до 1000 и более раз.

По информации “Всероссийского Электропрофсоюза”, в энергетике 50% фонда оплаты труда распределяется между высшим менеджментом, который составляет менее 10% всех работников.

В распоряжении ОАО “ДГК” № 21 от 23 января 2012 года предусматривался ряд мер по экономии финансов в 2012 году. Среди них — снижение выплат социального характера (по коллективному договору), введение короткой рабочей недели, уменьшение заработной платы, сокращение и другие “чудодейственные” меры по оздоровлению компании. Подобное распоряжение вышло и на 2013 год. Причем сокращение касалось уже инженерно-технических кадров. Так, в списке значились инженер по охране труда, инженер по проблемам безопасности, инженер по зданиям и сооружениям.

— Но на сегодня уже некуда сокращать людей. Еще в 2010 году в “ДГК” была почти 20%-ная нехватка персонала! — возмущается Беляков.

ТРУДОВОЙ СПОР

ОАО “ДГК” — одна из крупнейших в стране, она включена в список тысячи крупнейших налогоплательщиков России. Компания имеет семь филиалов: в Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Приморском крае. В каждом филиале — своя профсоюзная организация. При этом коллективных договоров всего три: один единый для пяти первичек, и еще по одному договору — у двух других, в том числе в профорганизации Сергея Белякова.

По его словам, изначально все семь профорганизаций договорились, что выдвинут совместные требования работодателю в конце прошлого года. У большинства как раз заканчивалось действие колдоговора, и возникли проблемы по его продлению. Профсоюз был против увольнений, которые, по их мнению, прошли с нарушением трудового законодательства.

Однако сам работодатель на встрече с лидерами первичек предложил продлить колдоговор на два года в обмен на отказ профорганизаций от их требований. Профлидеры решили пойти навстречу работодателю, и лишь позже выяснилось, что на тот момент у “ДГК” был приказ вышестоящего руководящего органа (“РАО ЭС Востока”) всем компаниям Дальнего Востока: чтобы не напрягать обстановку, продлить колдоговоры на два года. В итоге для шести профорганизаций вопрос выдвижения требований оказался закрыт: их никто не принуждал отказываться от требований в обмен на колдоговор, они согласились сами.

Лишь один профком — филиала “ЛуТЭК” под предводительством Сергея Белякова — не участвовал в этой встрече. Впрочем, у них срок действия колдоговора еще не истек. Они решили действовать в одиночку. Конфликт из плоскости переговоров о зарплате и сокращениях перешел в коллективный трудовой спор. На предприятии заработал посредник.

— Посредник нам объявил 24 января, что считает действия администрации законными. Поэтому мы начинаем готовиться к формированию трудового арбитража, — комментирует ситуацию “Солидарности” Беляков.

Основных требований два: отмена приказов о сокращении и включение в коллективный договор пункта об оплате труда в выходные дни в соответствии с трудовым законодательством.

Работодатель заявляет, что не сокращает рабочий персонал станций и соблюдает законодательство, однако профсоюз выступает и против сокращений инженерно-технического персонала. Второе требование стоит пояснить: поскольку предприятие считается опасным производством, то для всех работников предусмотрено множество тренировок, инструктажей, экзаменов, проводится так называемая техническая учеба. И требование касается оплаты участия в этих мероприятиях, которые попадают на выходные дни, личное время работника.

— Мы сейчас будем действовать в одиночку, но надеемся хотя бы на моральную поддержку других первичек, — говорит Беляков. — В России эту тему постоянно поднимают два региона: Северный Кавказ и Дальний Восток. Остальные молчат. Я неоднократно обращался в ЦК “Электропрофсоюза” и получал оттуда примерно такой ответ: “Вы там на Дальнем Востоке буйные, давайте что-нибудь сделайте, а если получится — мы присоединимся”.

Сейчас дальневосточные энергетики — члены профсоюза обсуждают, какие меры предпринять дальше. Возможно, дело дойдет до забастовки.

 

Комментарии запрещены.

Текущая величина ММТС в АО «ДРСК» c 1 января 2018 г. равна 7 772 рублей.