Наши партнеры:

Яндекс.Метрика

Вход

  
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

счетчик посещений

Борьба энергетиков ОАО «МРСК Северо-Запада» за выполнение ОТС и повышение заработной платы.

  Требуем выполнения ОТС и повышения заработной платы!

Накануне заседания двусторонней комиссии, 27 июня Совет представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северо-Запада» провел в Санкт-Петербурге свое заседание, с основным вопросом «Как убедить сторону работодателя в выполнении своих обязательств и установлении с 1 июля 2013 года размера минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда (ММТС) до величины 5400 рублей в соответствии с ОТС в электроэнергетики?». Работников «Архэнерго» представляла председатель профсоюзной организации Ольга Пермиловская.

По итогам обсуждения 27 июня принято решение об обращении профсоюза в органы власти на всех уровнях, к полномочному представителю Президента РФ по СЗФО, в средства массовой информации, в случае отказа работодателя повышать заработную плату работникам с 1 июля 2013 года.

28 июня 2013 года на втором заседании двусторонней комиссии по коллективно-договорному регулированию ОАО «МРСК Северо-Запада» сторона работников услышала отказ от установления ММТС в размере 5400 рублей с 1 июля 2013 года. А как же доверие сторон?

Все помнят, что 22 ноября 2012 года представители работников, осознавая огромную ответственность перед работниками в наличии Коллективного договора, приняли решение о завершении переговоров, нахождения компромисса и подписания временных условий по размеру ММТС с нового года, т.е. только до принятия нового ОТС.

Тогда, сразу после прошедшего в Москве пикетирования, Обращения к Президенту РФ и сбора подписей все шло к тому, что, как только будет подписано ОТС, стороны внесут изменения, и работодатель будет выполнять обязательства по реальному увеличению заработной платы. Конечно, надо было «проходить зиму», надо было давать обещания работникам.

В ОАО «МРСК Северо-Запада» подписали временное соглашение сторон и продлили действие коллективного договора, проиндексировав тарифную ставку только лишь на уровень инфляции. Подписали потому, что доверяли, потому, что обещания казались убедительными.

И вот, 18 марта 2012 года в Министерстве энергетики торжественно было подписано новое ОТС, т.е. с 1 июля 2013 года работодатели обязаны увеличить ММТС до 5400 рублей. И сейчас ОАО «МРСК Северо-Запада», являясь членской организацией РаЭЛ и социально-ответственной организацией должно также в числе других МРСК выполнить свои обязательства.

Но профсоюз услышал в ответ предложение работодателя о принятии некой Программы «по поэтапному доведению ММТС до обозначенной в ОТС величины», т.е. – «вы работайте, работайте, обеспечивайте надежность электроснабжения… Главное для нас – это доверие потребителей….» — А, как же, доверие работников к своей компании?

Работодатель ссылался на пункт 3.7. подписанного социальными партнерами ОТС. Сопредседатель комиссии со стороны профсоюза Владислав Марьяндышев, являясь непосредственным участником тех переговоров, подчеркнул, что этот пункт включен только лишь для того, чтобы те организации, которые на момент подписания ОТС (таких организаций было всего 15% от общего количества членов РаЭЛ) смогли «подтянуться» и поэтапно установить ММТС в соответствии с ОТС.

ОАО «МРСК Северо-Запада» к этим организациям не относится и никогда не относилась. По итогам 2012 года финансовое состояние компании показано с прибылью. Единственный аргумент работодателя – неудовлетворительные тарифные решения в регионах и укор в адрес профсоюза в отсутствии помощи работодателю в этом направлении.

Что же мы получили на заседании в предложенной профсоюзу Программе?

1 июля 2013г – индексация на уровень ИПЦ за 1-е полугодие 2013 года;

1 января 2014г – индексация на уровень ИПЦ за 2-е полугодие 2013 года;

1 июля 2014 г – ММТС в размере 5400 руб.;

1 января 2015 г – индексация на уровень ИПЦ за 2-е полугодие 2014г;

1 июля 2015 г – ММТС в размере не менее 6000 руб.

Всероссийский Электропрофсоюз, представляя сторону работников на переговорах, категорически отверг предлагаемые работодателем условия. В соответствии с регламентом переговоров и Трудовым кодексом РФ переговоры должны закончиться 5 июля, т.е. до этой даты работники ждут, а дальше вправе принимать решение о начале коллективного трудового спора со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Получив отрицательный ответ на свое требование, профсоюзная сторона предложила комиссии все-таки обсудить создавшуюся ситуацию с Генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада» и после подтверждения или изменения позиции, озвученной представителями работодателя, принять окончательное решение о дальнейших действиях профсоюза от имени работников.

По просьбе стороны работодателя о продлении срока окончания переговоров в связи с болезнью Генерального директора профсоюз после обсуждения позиций согласился продлить срок, но не до 20 июля, как просил работодатель, а лишь на пять дней.

Следующее окончательное заседание двусторонней комиссии состоится 11 июля 2013 года.

В настоящее время все профсоюзные территориальные органы направили в Центральный комитет ВЭП информацию о перспективах выполнения ОТС в своих организациях. В свою очередь, Министерство энергетики запрашивает такую же информацию у стороны работодателей.

Что дальше? – должны решить сами работники в рамках процедуры коллективного трудового спора, профсоюз будет выполнять любое решение большинства трудового коллектива.

Источник: сайт ВЭП

 

Загрузить архив со статьей Требуем выполнения ОТС и повышения заработной платы 

Комментарии запрещены.

Текущая величина ММТС в АО «ДРСК» c 1 июля 2018 г. равна 7 935 рублей.